Montag, 21. Januar 2008

Crema Catalana



Diese Rezepte wird immer von meiner Mutter gemacht. Das Foto ist von ihrem Blog: LA MALETA DE BOSTON.

Crema Catalana ist ein traditioneller Nachtisch Catalunyas. Ursprünglich wurde er "Crema" genannt, weil es nicht bis s.XX ist, dass dieses Gericht ausser katalanisches Gebiet bekannt wird. Früher benannte man diesen Nachtisch "Crema de Sant Josep", weil es sehr typisch im katalanischen Häuser war, Crema Catalana am Sant Josep (den neunzehnten März) zu kochen und den Tischgäste zu servieren.



Um diesen süssen Nachtisch zu vorbereiten, brauchen wir die folgenden Zutatten:



- 1 l. Milch

- 200 g. Zucker

- 8 Eigelbe

- 50 g. Maisstärke

- den Pelz halbe Lemon

- rohen Zimt




Vorbereitung


Zuerst giessen wir 1/2 l. Milch in eine Stielpfanne, wo wir den Zucker, den rohen Zimt und den Pelz halbe Lemon auch geben. Wir lassen es kochen, sowie einen Aufgruss.


Dann, in den anderen 1/2 l. Milch geben wir die Eigelbe und die Maisstärke.


Wenn die Aufgruss des Milchs kalter ist, sollen wir ihn durchsieben. Wir einmischen den Milch mit den Eigelbe und den Milchaufrgruss und lassen sie heizen. Wir sollen den Milch rühren bis zu dem Aufkochen.


Wir giessen die Crema in ein Tablett und lass sie sich abkühlen.


Bevor die Crema serivert wird, bestäuben wir ein bisschen Zucker und dann brennen wir ihn.


Jetzt ist unsere Crema Catalana ganz fertig: guten Apetit!

1 Kommentar:

PittMichels hat gesagt…

Mmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!! Leeeeeeeeckerrrrrrrrrrrrrrrr!!!!
Vieeeelen Dank für deine fantastische Crema!!!
Pedro